准妈妈夏季护肤备忘录

编辑:女人说2019-08-27 18:32:56 关键字:夏季怀孕,痱子,皮炎

准妈妈夏季护肤备忘录

痱子:以预防为主

排汗有助于调节体温,但排汗不畅就容易产生痱子。孕妇由于体内脂肪较多,容易堵塞毛孔,导致体内的汗液无法正常排出,产生痱子。有的孕妇心烦气躁,喜欢用手挤破痱子,结果造成感染,产生痱毒。严重的甚至出现浑身不适、体温异常等症状。

专家提醒:孕妇产生痱子后,应擦些清凉、无刺激的爽身粉。如果不小心弄破了痱子造成感染,应及时就医,配合相应的药物治疗,切不可大意。当然,痱子应以预防为主。孕妇要注意保持室内空气流通、皮肤洁净、衣服宽松透气,换衣要勤,洗澡更是马虎不得。此外,还可多喝些清凉降热的茶或饮料。

皮炎:严禁乱抹药

怀孕后人体内激素产生变化,使孕妇的皮肤变得很敏感。一旦晒太阳或吃了某些过敏性食物,就会引起皮肤红肿、起皮,或长水疱。不少孕妇喜欢根据以往的“经验”来解决问题,胡乱涂抹膏药,结果适得其反。

专家提醒:怀孕是一段比较特殊的时期,许多药物都会影响胎儿的健康,所以孕妇应严禁擅自用药。出现皮炎后,孕妇可在医生指导下服用维生素C和烟酰胺等药物进行治疗。更重要的是,要注意预防,尽量避免日晒,远离过敏源。洗澡时应尽量选用温和的沐浴露和柔软的毛巾。

面斑:防晒有讲究

在雌激素和孕激素双重作用下,孕妇脸上容易出现各种面斑。而夏季强烈的阳光无疑会使黑色素沉着加重。有的孕妇为了遏制色斑横行,忍不住往脸上涂抹祛斑霜,出门时也抹上厚厚的防晒霜,效果却不明显。

专家提醒:祛斑霜里的化学成分对胎儿发育不利,应慎重。孕妇夏季祛斑,应以防晒为主,因为紫外线会加重色斑、雀斑、妊娠性肝斑等面斑颜色。出门应打防紫外线的伞,或涂防晒霜。准妈妈们应选SPF值低一些的防晒霜,避免刺激皮肤。另外,多摄取维生素C也有助于淡化斑点。

准妈妈护肤备忘录

1、控制体重。怀孕期间如果体重增长过快,易产生妊娠纹(一旦产生,很难完全去除),所以怀孕初期,应尽量避免过多进食,适当控制体重。

2、慎选护肤品。孕期女性肤质很敏感,应尽量选用不含香料、酒精、无添加剂的护肤产品,专业的母婴系列护肤品是比较安全的。

3、慎去美容院。孕妇并非完全不能去美容院,但至少应注意两点:一是不可长时间保持平卧姿势;二是以清洁和放松为主,尽量不要消费其它项目。

相关文章
宝宝吃饭慢该怎么办 宝宝吃饭慢该如何解决?

宝宝吃饭慢该怎么办 宝宝吃饭慢该如何解决?

作为家长,当然都希望看到孩子吃饭能吃得快,吃得好,这样有助于宝宝身体健康茁壮地成长。但很多妈妈都有这样的烦恼,那就是宝[详情]

孕妇每天吃几颗红枣好?孕妇吃红枣的注意事项

孕妇每天吃几颗红枣好?孕妇吃红枣的注意事项

我们都知道红枣有补血益气的功效,是不可替代的养生食品,而女人怀孕期间是比较容易发生贫血的,孕妇吃红枣不仅能够预防缺铁[详情]

孩子习惯撒谎怎么办? 家长需从这几方面入手

孩子习惯撒谎怎么办? 家长需从这几方面入手

小孩子爱说谎,是很多父母都会头疼的问题,很多父母发现孩子说谎,往往将其痛打一顿,然而这种教育的效果并不明显。那么孩子爱[详情]

秋季孩子容易感冒 日常做好这5点可预防

秋季孩子容易感冒 日常做好这5点可预防

随着秋季的到来气温的转变,很多孩子容易中招发生感冒。而孩子的身体免疫力往往比较低下,因此感冒的发生很容易会引发各种[详情]

秋季宝宝腹泻怎么办?家长应该做好6点

秋季宝宝腹泻怎么办?家长应该做好6点

由于宝宝身体抵抗力差,身体免疫力薄弱,各方面的系统功能还没健全,很容易因受寒或吃错东西而拉肚子,甚至还可能造成腹泻。这[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.