三门峡:开启天鹅模式,首批天鹅已经飞来(附:视频)

编辑:最美三门峡2019-12-13 18:03:05 关键字:三门峡,天鹅,黄河,湿地,首批,模式,张艺凡,自然保护区,工作,监控,三门峡,白天鹅,三门峡管理处,黄河公园,张艺凡

原标题:三门峡:开启天鹅模式,首批天鹅已经飞来(附:视频)

如约飞回!首批3只白天鹅飞临三门峡

10月16日,河南黄河湿地国家级自然保护区三门峡管理处的工作人员在巡查中发现,在黄河公园水域内,发现3只白天鹅,经观察辨认,确定为今年首批飞回三门峡越冬的白天鹅。

工作人员介绍,当天首先在监控内发现了3只白天鹅,随后在黄河公园水域内用镜头确切拍到。现场,3只白天鹅排成一队,在水面上游来游去,不时发出“咕咕”的叫声。下午四点多,又飞往湖滨区王官湿地方向。

三门峡:开启天鹅模式,首批天鹅已经飞来(附:视频)

“今年天鹅来的时间和往年差不多,就是这个时候。”河南黄河湿地国家级自然保护区三门峡管理处副主任张艺凡告诉大河报记者,随着天气变冷,接下来两三个月内,白天鹅会陆陆续续来,届时天鹅将游满湖面,三门峡将再现“天鹅湖”盛景。

近年来,三门峡黄河湿地成为白天鹅重要的迁徙栖息地。每年的十月底至翌年三月,是大天鹅在三门峡黄河湿地的越冬期。张艺凡介绍,为迎接白天鹅等候鸟的到来,10月初,三门峡就已开始部署今冬白天鹅保护工作。

其中包括:在白天鹅重点越冬区域设置关卡,禁止车辆入内;安排工作人员以及巡护员24小时值班、巡护;为白天鹅准备好越冬粮食,现已筹备玉米2万余斤,在越冬期定时、定点、定量补充食物;新建远程视频监控系统12处,可以全天候24小时观测湿地鸟类情况;加强野生动物疫源疫病日监测工作等。

来源 :大河三门峡

责任编辑:

相关文章
敦煌铁路开通详情是什么

敦煌铁路开通详情是什么

铁路是一个很重要的交通枢纽,在全国的交通网中也是有着很重要的地位。随着社会的不断地发展,现在地交通也是在不断地网上[详情]

日本记者诉性侵案 日本政府关注民生令人感慨

日本记者诉性侵案 日本政府关注民生令人感慨

12月28号伊藤诗织胜诉了,他在社交媒体上用日文和大家分享了他的喜悦,外表的内容是我赢,我们胜诉了,感谢你们的支持,可以看出[详情]

唐山渔船疑被撞翻详情是怎么回事

唐山渔船疑被撞翻详情是怎么回事

无论是交通事故还是其他事故,任何一种类型的事故都是不原因看见的,但是不愿意看见不代表不会发生。近日子啊河北唐山海域[详情]

三星董事长被监禁的原因是什么

三星董事长被监禁的原因是什么

三星的董事长近日传出被韩国监禁了18个月,随后三星董事长被监禁的话题登上热搜榜,引来多人关注。三星的董事长为什么被监[详情]

敦煌铁路开通 中国西北地区首条环形铁路网形成

敦煌铁路开通 中国西北地区首条环形铁路网形成

敦煌铁路开通啦,看到这个消息不少网友都很是激动,毕竟这是中国西北地区首条环形铁路网呢,这次大家要是想去大西北敦煌走走[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.